Ретинированные клыки

20

Представляете зубной ряд без клыков? А они есть. Эти красавцы могут просто не выйти на свет божий.

Верхние или нижние клыки, которые не прорезались и застряли в костной ткани, называются ретенированными. Их нет в зубном ряду, они скрыты, лежат горизонтально или прячутся глубоко в области неба.

Можно ли их достать в процессе ортодонтического лечения - зависит от расположения.

Бывает, что они лежат настолько далеко и так близко прижимаются к остальным зубам, что тащить их просто опасно.

Иногда они срастаются с костной тканью. У этого явления есть даже красивое научное название - анкилоз. Только вот ситуация для нас, ортодонтов, получается совсем не такая красивая Потому что вытащить такой зуб не выйдет ни при каких обстоятельствах.

Пациенты с ретинированными клыками - одни из самых сложных в практике. Их лечение может длиться 2, 3 и даже 4 года. А завершиться при этом - полным фиаско.

Клык - самый крупный зуб с большим длинным корнем. Вытягивание его из костной ткани - это история про «из болота тащить бегемота» - нелегкая работа . И стоить она будет, как крыло самолета (наравне с челюстно-лицевой хирургией).

Но чего не сделаешь ради белоснежной улыбки, правда

Для того, чтобы понять свои перспективы, пациент с ретинированными клыками должен пройти полную диагностику, сразу настроиться на длительное лечение и морально подготовиться к тому, что оно может не увенчаться успехом.

Наши врачи сталкивались с подобными случаями и им удавалось сотворить самые настоящие чудеса. Если у вас подобная проблема, приходите. Весь профессионализм и опыт специалистов клиники будет в вашем распоряжении!

Комментарии (0
Оставить свой комментарий

Рассчитать стоимость и посмотреть примеры наших работ.
Гарантия цены и качества